您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

国家防总针对河北等六省份启动防汛四级应急响应

字体:
—2022—
07/11
08:29:43
2022-07-11 08:29:43 来源:央视新闻客户端 记者 唐国荣

  据气象预测,7月11日至13日,西北地区东部、华北中南部、山东、内蒙古东部、东北地区南部等地部分地区有大到暴雨、局地大暴雨。7月10日18时,中央气象台发布暴雨蓝色预警。根据《国家防汛抗旱应急预案》有关规定,国家防总决定于7月10日20时,针对河北、山西、内蒙古、山东、陕西、甘肃等省(自治区)启动防汛四级应急响应,要求相关省(自治区)高度重视强降雨防范应对工作,坚持人民至上、生命至上,进一步压紧压实防汛责任,督促各级包保责任人下沉一线,靠前指挥;加强监测预报预警,强化应急值守和会商研判,及时启动或调整应急响应;突出抓好中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流、城市内涝等灾害防范和水库、淤地坝安全度汛,切实做好人员转移避险,确保人民群众生命安全。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:国家防总;防汛;应急责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved