您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

广东梅州早稻进入集中收割期

字体:
—2022—
07/18
09:25:48
2022-07-18 09:25:48 来源:央视新闻客户端

  七月以来,广东各地早稻也进入集中收割期。目前广东早稻收割过半,一些地方采用了新品种、新技术,实现丰产丰收。

  梅州是广东水稻的主产区。在梅州五华县千亩水稻绿色高质高效示范基地,当地种植户趁着好天气,抓紧收割水稻。今年当地的早稻种植合作社与高校合作,改种优质稻,通过改进施肥和灌溉技术、适时早收等一系列措施,实现水稻增产增收。

  今年广东早稻种植面积达1300万亩,预计将在七月底收割完成,八月初各地将开始晚稻的抢种工作。

  记者从广东省农业农村厅了解到,在晚稻种植过程中,广东将通过撂荒耕地复耕种植水稻、垦造水田种植水稻、结构调整种植水稻等方式,扩大晚稻种植面积,确保全年产量不减少。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:广东;早稻责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved