您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

台风黄色预警:台风“轩岚诺”将转向东北方向移动

字体:
—2022—
09/05
08:20:47
2022-09-05 08:20:47 来源:中国新闻网

  据中央气象台网站消息,中央气象台9月5日6时继续发布台风黄色预警:今年第11号台风“轩岚诺”的中心今天(5日)早晨5点钟位于浙江省朱家尖岛东南方向约245公里的东海南部海面上,就是北纬29.2度、东经124.8度,中心附近最大风力有16级(55米/秒),中心最低气压为930百帕,七级风圈半径350-400公里,十级风圈半径120-150公里,十二级风圈半径30公里。

  预计,“轩岚诺”将以每小时20-25公里的速度向偏北方向移动,强度逐渐减弱,将于今天白天转向东北方向移动,6日早晨到上午登陆或擦过韩国南部沿海,之后进入日本海向东北方向快速移动并逐渐变性为温带气旋。

  大风预报: 9月5日08时至6日08时,巴士海峡、台湾以东洋面、东海、黄海中部和南部、钓鱼岛附近海面、长江口区、杭州湾、台湾岛沿海、浙江东北部、上海、江苏东部及沿海将有6-9级大风,阵风10-11级,其中东海大部、黄海南部、杭州湾、浙江东北部沿海的风力有10-12级,阵风11-13级,“轩岚诺”中心经过的附近海面的风力有13-16级,阵风可达17级及以上。

  降水预报: 9月5日08时至6日08时,江苏东南部、浙江东北部、上海有中到大雨,其中,浙江东北部、上海、江苏东南部等地局地有暴雨(50-80毫米)。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

  2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

  3.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:台风;轩岚诺责任编辑:黄咏
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved