您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

中国空间站未来将形成“三舱三船”构型 总重超过100吨

字体:
—2022—
11/12
16:30:06
2022-11-12 16:30:06 来源:央视新闻

  天舟五号今日完成了与空间站组合体的交会对接,为我们的“太空之家”送去了新的物资补给。再过不久,神舟十五号载人飞船也将发射,将有3名航天员进驻中国空间站。届时,神舟十五号将会对接在天和核心舱节点舱的前向对接口,也就是现在空间站组合体唯一一个空着的对接口。到那时,中国空间站将会形成“三大舱段”+“三艘飞船”的组合体,也就是天和核心舱、问天实验舱、梦天实验舱、天舟五号货运飞船、神舟十四号、神舟十五号载人飞船同时在轨的、总重超过100吨的空间站组合体。

  神舟十五号和神舟十四号两个乘组也将实现“太空会师”,共同完成中国航天史上首次航天员乘组的在轨轮换。我们也期待着6名中国航天员同时在轨的历史时刻。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:空间站;实验舱;太空;中国航天员责任编辑:田雨阳
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved