您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

研究宋画这座高峰有哪些当代意义?宋画专家告诉你

字体:
—2022—
11/17
08:18:55
2022-11-17 08:18:55 来源:天目新闻

  宋画在中国绘画史上创造了一座高峰,留下了《千里江山图》《清明上河图》等传世佳作。

  当代宋画研究有哪些意义?天目新闻专访了曾参编《宋画全集》的宋韵文化研究与传承中心办公室主任、西泠印社社员寿勤泽。他认为,我们今天看宋画,至少在审美、历史、文化以及作为我们民族精神载体这四个层面上有不可替代的研究价值。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:西泠印社;研究价值;曾参;千里江山图;社员;宋画全集责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved