您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

1至10月中央企业收入效益稳步增长 净利润1.7万亿元

字体:
—2022—
11/19
14:54:35
2022-11-19 14:54:35 来源:新华社 记者 王希

  今年1至10月,中央企业收入效益稳步增长,实现营业收入32.3万亿元、利润总额2.2万亿元、净利润1.7万亿元,同比分别增长9.9%、4.7%、3.9%。

  这是记者从国务院国资委党委日前召开的扩大会议上了解到的信息。

  会议信息显示,在运行质量稳中有升的同时,国资央企引领带动产业链上下游企业协同发展,通过减免房租、降资费等向社会让利约200亿元,为稳定宏观经济大盘提供了有力支撑。

  会议提出,国资央企要把稳增长摆在突出位置,做实做细提质增效工作,进一步做好能源保供工作,加大亏损企业治理力度,圆满收官国企改革三年行动,奋力完成全年经营目标,加快打造原创技术策源地和现代产业链“链长”,提升企业核心竞争力,加快建设世界一流企业,充分发挥国有经济战略支撑作用。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:产业链;国资;国务院国资委党委;企业核心竞争力;国有经济战略;策源地;国企改革;亏损企业;利润总额责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved