您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

新春走基层丨女子通信检修小组:迎风斗雪保通信

字体:
—2023—
01/08
22:50:48
2023-01-08 22:50:48 来源:新华社 记者 刘赫垚 徐凯鑫 张涛

  深夜,中国铁路哈尔滨局集团有限公司牡丹江电务段的3名“95后”女子通信检修小组成员冒着严寒,向哈牡高铁通信基站行进。

  检修小组负责的一处基站位于黑龙江省虎峰林场境内的虎峰岭,地势险峻。几场降雪过后,通往基站的小道被“淹没”在雪海里,她们深一脚、浅一脚走在积雪里。

  寒风刺骨,呼出的哈气很快凝结成霜。春运期间,她们克服困难,坚守极寒之地,只为保障高铁运行通畅。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:中国铁路;通信检修责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

寒风刺骨,呼出的哈气很快凝结成霜。春运期间,她们克服困难,坚守极寒之地,只为保障高铁运行通畅。