您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

9000公里铁路线上的“铁塔卫士”

字体:
—2023—
01/14
15:55:45
2023-01-14 15:55:45 来源:新华社

  蜿蜒曲折穿越天山南北的铁路轨道有9000多公里,沿线分布着1344座通信铁塔。春运前,新疆铁路通信铁塔检修队8个小伙子来到塔克拉玛干沙漠南缘,在开通仅半年的和若铁路旁,对沿线120座通信铁塔进行检修。

  这些小伙子平均年龄不到30岁,他们奔波在天山南北的通信铁塔之间,就是为了确保机车司机与列车调度员间的行车指令顺畅传达。

  他们对K540铁塔进行了4个小时的检修作业,塔上作业过程中发现绑扎带风化脱落,及时对馈线进行了绑扎和固定,消除了安全隐患。他们还对铁路场强和天线俯仰角度进行了反复的测量和调整,使得场强覆盖达到了最优,确保春运期间列车安全运行,守护千万旅客平安回家。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:铁路责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved