您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

珠江最大纯电动游船首航

字体:
—2024—
02/03
13:22:57
2024-02-03 13:22:57 来源:央视新闻客户端 记者 魏星 吴媚苗

  2月2日晚,两艘新下水纯电动游船“金禧”号、“珠江翡翠”号在广州大沙头码头成功首航,为市民游客来花城广州过年迎新春增添新运力。

  “金 禧 ”号将新中式风格基调与岭南文化相融合,“珠江翡翠”号游船则以星辰大海为设计灵感,将现代科技与活力都市元素结合。500客位的“珠江翡翠”号游船下水后,成为目前广州珠江夜游最大的纯电动新能源豪华游船。两艘电动新游船将为珠江游新增约700客位的运力,也是目前为止珠江游最大的一次纯电动游船运力投放。

  近年来,珠江游绿色低碳水平显著提高,珠江东河道纯电动游船数量占全市纯电动游船的9成。纯电动游船运力规模持续升级,有望在3年内成为珠江游船主力。广州海事部门强化对新营运的纯电动船舶检查和安全提醒,保障纯电动游船安全顺利首航。

  此外,广州市定于春节期间举办“广州过年 花城看花”系列活动,重头戏“春节烟花汇演”活动将于大年初一隆重上演。当天珠江游将推出“烟花盛宴美食主题航班”,让广大市民游客可以从江上视角赏花城烟花,近距离感受花城广州欢乐祥和的浓浓年味。除夕至元宵节期间,大沙头码头也会举办“财神送福”“元宵灯谜会”等广府传统迎新春主题活动。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:游船;夜景责任编辑:黄泽杭
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved