您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

时间沉淀的年味!客家米酒酿出甜蜜生活

字体:
—2024—
02/07
08:26:41
2024-02-07 08:26:41 来源:潮新闻 拍客 江西小橙子 记者 叶玉玲

  自家酿造的酒,可以说是客家人过年必备的食品。客家米酒是一种特色传统酒,也称为水酒,用糯米酿制而成,喝起来清淡爽口,入口香甜。

  近日,在江西信丰县安西镇田垅畲族村,卢石姣一早便准备齐了酿酒的工具,经过浸米、蒸米、摊凉、拌曲、发酵、滤糟、煨炙、封坛等一系列繁杂工序,酿酒才算告一段落,接下来就是时间的沉淀了。要酿出一缸醇香美味的好酒,对发酵温度、发酵时间等细节的把控,必须要有长年累月的实践才能摸出门道,而卢石姣已经酿酒30多年了,如今,她酿出来的酒色泽清亮,甘甜醇香,不乏后劲却入口温和,已将酿酒发展成了自己的事业。



版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:客家;米酒责任编辑:蒋旭辉
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved