您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

巴西里约警方贫民窟剿匪行动共造成18人死亡

字体:
—2022—
07/22
15:34:12
2022-07-22 15:34:12 来源:新华网

  巴西里约热内卢州警方21日确认,当天在里约热内卢市北区阿莱芒贫民社区执行的剿匪行动共造成18人死亡。

  里约州警方负责人罗纳尔多·奥利维拉在当天下午举行的记者会上表示,这一行动的目的是捣毁一个抢劫大货车的团伙,死者包括16名嫌疑人、一名警察和一名路过的妇女。警方逮捕了4名嫌疑人,缴获大量枪支弹药。

  奥利维拉说:“居住在阿莱芒社区的这伙犯罪分子一直以来在里约州的多个地区作案,专门抢劫大货车,因此这次行动是必要的。我们没有想到抓捕了嫌疑人后,他们会对警方反击,因此我们只有还击。”

  此次行动中,警方共出动400人,并调遣4架直升机和10辆装甲车。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:贫民窟;剿匪;巴西责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved