您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

泰国上半年批准外商投资总额同比增长逾七成

字体:
—2022—
07/26
10:24:05
2022-07-26 10:24:05 来源:中国新闻网

  泰国商业部25日公布,今年前6个月,泰国共批准284家外商投资企业,较去年同期增长7.58%;投资总额699.69亿泰铢(约合19亿美元),同比增长73.48%。

  泰国商业部有关负责人表示,上半年新批的外商投资企业,可为泰国带来3100多个就业岗位。其中赴泰投资最多的外商分别来自日本、新加坡和美国。

  据介绍,新批的外商投资企业大都与泰国政府的目标行业相契合,如应用程序和网站服务业务、电动汽车充电站、汽车零部件生产中的综合技术咨询等工程技术服务、在泰国湾等特许地块内的石油钻井服务等。上半年投资于泰国东部经济走廊(EEC)的外商投资企业有55家,投资额占新批外商投资总额的42%。

  该负责人表示,预计今年下半年将有更多国外投资商赴泰开展业务。由于政府采取促进投资措施,通过加大对外开放来刺激经济,为投资者增加更多便利,使得更多的外国投资者到泰国投资,这将有利于泰国经济更快复苏。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:泰国;外商投资责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved