您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

报告称:加拿大奥密克戎变异株疫情数据被严重低估

字体:
—2022—
08/18
10:07:29
2022-08-18 10:07:29 来源:央视新闻

  加拿大一个由专家组成的志愿者小组当地时间8月17日发布的一份报告显示,加拿大新冠病毒奥密克戎变异株导致的疫情数据,包括住院和死亡人数等,都被严重低估。

  该报告数据显示,自2021年12月2日以来,加拿大奥密克戎变异株导致的住院和重症监护病例、死亡人数等平均比官方报告的数字高很多。根据该报告估算的数字,加拿大感染奥密克戎变异株的住院病例总数约为162000例,比官方报告的95000例多67000例,两者相差70%。该报告估算的重症监护总数和死亡病例数分别是14400例和22200例,分别比官方的数字多3263例和7450例,相差幅度分别为29%和51%。

  报告估计,加拿大已经有2030万人感染过奥密克戎,占总人口的53%。其中,59%的感染者年龄在40岁以下。

  该小组成员、多伦多大学传染病学家塔拉·莫里亚蒂(Tara Moriarty)表示,“向公众提供这些信息变得至关重要”。

  据介绍,该项目于2020年3月开始,由加拿大公共卫生署资助,参与人员有科学家、医疗保健专业人员和网络开发人员等,他们收集和整理来自不同来源的数据,包括来自省级数据库和加拿大统计局的信息。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:加拿大;奥密克戎变异株责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved