您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

美联储连续第四次加息75个基点

字体:
—2022—
11/03
09:06:44
2022-11-03 09:06:44 来源:央视新闻

美国经济美联储大楼.jpg

  当地时间11月2日,美国联邦储备委员会宣布上调联邦基金利率目标区间75个基点。这次大规模加息将使央行的基准贷款利率达到3.75%至4%的新目标范围。这是自2008年1月以来联邦基金利率的最高值。

  这个决定是在联邦公开市场委员会为期两天的政策会议结束时做出的,这也将标志着美联储自20世纪80年代以来最严厉的政策举措,并可能通过进一步推高借贷成本而加深数百万美国企业和家庭的经济痛苦。它也有可能引发经济衰退。

  虽然美联储主席鲍威尔强调,持续的、根深蒂固的通货膨胀会比经济衰退带来更大的经济痛苦,但他也承认收紧货币政策会带来经济困难。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:美联储;加息责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved