您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

超五成美国人认为高物价令家庭经济困难

字体:
—2022—
12/08
08:52:55
2022-12-08 08:52:55 来源:新华社

  美国盖洛普公司6日发布的调查结果显示,55%的美国人认为物价上涨令家庭经济困难,13%的美国人认为高物价导致家庭面临“严重”困难。

  调查结果显示,美国低收入群体中不少于66%的人经济拮据,这一数据在中等收入群体中为至少60%。即使是“最不可能受到高物价负面影响”的高收入群体,仍有42%的人感受到高物价带来的负担。

image.png

  9月13日,在美国纽约,顾客准备购买食物。新华社发(郭克摄)

  这项调查11月9日至27日在盖洛普线上平台开展,调查对象为超过1800名美国成年人。盖洛普8月开展类似调查,当时56%的调查对象认为物价上涨令家庭经济承压。

  盖洛普指出,有迹象显示美国通货膨胀近来略有缓和,而两次调查数据基本持平而非大幅下降,可能反映出今年物价同比涨幅较大。为了使大部分美国人不再感受到高物价压力,还需要更多举措缓解通胀。

  美国通胀率居高不下。美国劳工部11月10日发布的数据显示,10月美国消费者价格指数(CPI)环比增长0.4%,同比增长7.7%。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:美国;物价责任编辑:杨烁
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved