您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

美国民调:七成受访者计划削减节日食物开支

字体:
—2022—
11/24
14:50:17
2022-11-24 14:50:17 来源:央视新闻客户端

  美国农会联合会公布的数据显示,受通货膨胀影响,食品价格上涨。在即将到来的节日,美国一顿家庭聚餐的平均开销将比去年大幅增加。美国媒体当地时间22日公布的一项民调显示,七成受访者计划在节日期间削减食物开支。

  美国劳工部公布的数据显示,美国食品价格较一年前上涨约11%,杂货价格上涨约12.4%,禽类肉食和烘焙类食品价格上涨15%左右。

  美国民众:他们说火鸡价格翻倍了,火鸡也很短缺。不只是火鸡,所有东西价格都涨了很多。

  高通胀正在切实影响美国民众的日常生活。据美国媒体22日公布的一项民调显示,70%的美国民众表示将在节日期间缩减食物开支,67%的民众认为美国经济形势很“糟糕”。民调工作人员对此表示,油价、取暖费、房租等大幅上涨,严重挤压了民众的日常生活开支空间。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:美国;通货膨胀;食品价格责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved