您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

宝宝+15 这里迎来人工散养丹顶鹤“出生季”→

字体:
—2024—
05/15
09:10:40
2024-05-15 09:10:40 来源:央视新闻客户端

  眼下,黑龙江扎龙国家级自然保护区人工散养丹顶鹤迎来“出生季”,截至目前已繁殖15只丹顶鹤。据介绍,保护区在丹顶鹤繁殖期制定了详细的保护计划跟踪观察产卵的丹顶鹤,确保散养丹顶鹤繁殖的健康状态,减少人为干扰。

  黑龙江扎龙国家级自然保护区是世界上面积最大的野生丹顶鹤繁殖栖息地、最大的丹顶鹤人工繁育种群再野化基地。经过40多年的经验积累,已累计人工繁育丹顶鹤1000多只,累计野化丹顶鹤380多只。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:丹顶鹤责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved