您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
【治国理政新实践•浙江篇】今年浙江低保将继续提高 新增3000个老年食堂
2017年03月07日 10:04:11 来源:杭州网

  在近日召开的2017年全省民政工作会议上,民政部门透露,今年浙江省将出台更多惠民政策,值得期待。

  兜底保障上,低保标准将继续逐步提高,凡是2016年没有提标的地区,2017年最低生活保障标准应增长10%以上。落实医疗救助政策,推进门诊救助和儿童、残疾人等群体的重点救助,推广医疗救助“一站式”结报,让医疗救助惠及更多困难群众。

  目前,全省城乡社区居家养老服务照料中心共有2.23万个,老年食堂1.12万家。今年还将新增照料中心1000个,新增老年食堂3000个。照料中心全面提升,40%要实现医养结合,不断提高社区养老服务质量。

  今年浙江将新建、改扩建避灾安置点1500个,实现全省地质灾害隐患村的避灾安置场所服务保障全覆盖,优化救灾物资仓储网络布局,完成浙东、浙西、浙南分库建设。

  此外,还将加大社区社会组织培育力度,建立健全社会工作专业人才激励保障制度。

  全面完成第二次全国地名普查任务,推进国家地名地址库建设试点。

  为推行节地生态葬法,浙江将探索建立“逝后奖补”改为“生前享有”的激励机制,实现70%的县(市、区)出台节地生态安葬奖补政策。

标签:浙江;低保;老年;食堂 责任编辑:杨静涛
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有