您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
外交部回应纽约恐袭:未收到有中国公民伤亡的报告
2017年11月01日 17:09:53 来源:环球时报-环球网

  (原标题:外交部回应纽约恐袭:对遇难者表哀悼 暂未收到中国公民伤亡报告)

  【环球网综合报道】2017年11月1日,中华人民共和国外交部发言人华春莹举行例行记者会。

  问:据报道,当地时间昨天下午,美国纽约曼哈顿突发一辆小型卡车冲撞路人及枪击事件,已造成8人死亡,11人受伤,肇事者已被警方拘捕。纽约市长德布拉西奥称,这是一起恐怖袭击事件。中方对此有何评论?是否有中国公民伤亡?

  答:我们对这起事件表示谴责,向遇难者表示哀悼,向伤者和遇难者家属表示慰问。

  我们注意到纽约市长将事件定性为恐怖袭击行径。恐怖主义是人类的公敌。中方反对一切形式的恐怖主义,主张国际社会加强反恐合作。

  事件发生后,中国外交部和驻纽约总领馆高度重视。中国驻纽约总领馆立即启动了应急机制,第一时间进行联系、了解和核实。我们迄未收到有中国公民伤亡的报告。我们将继续密切关注,及时为可能涉及到的中国公民提供协助。

标签:纽约;恐袭 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有