您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
2名华裔在纽约恐袭中受伤 其中一名年仅15岁
2017年11月02日 08:51:25 来源:中国青年网

恐袭现场

  海外网11月2日电 震惊全美的纽约卡车恐袭造成6人当场死亡,2人送医不治,12人受伤。死者中5人为阿根廷公民、1人为比利时公民,其他2人为美国公民。

  据美国中文网报道,伤者中有2名华裔,一名是史岱文森高中实验室张姓工作人员,另一名是年仅15岁的华裔女生,名叫Kristin Lin,家住纽约市史丹顿岛,在事件中脚踝受伤。部分受轻伤的受害者已于今早出院。

  嫌犯被确认为今年29岁的乌兹别克斯坦公民赛波夫,于2010年10月进入美国,正在医院接受治疗,已接受了警方的问话,并处于警方的严密看守之下。根据目前的调查进展,警方确定赛波夫计划此次恐袭已有数周时间,且作案手法与此前恐怖组织在社交媒体上公布的手法如出一辙。

  警方表示,赛波夫从未出现在任何情报部门的危险人物名单上,不过他们怀疑其曾与名单上的人物有过接触。纽约警局警长奥尼尔表示,这是自911之后,纽约发生的最为严重的恐袭事件。目前,数以百计的探员正在案发现场附近收集证据资料。纽约市警和FBI也呼吁民众有任何线索均可拨打热线,并登陆FBI网站上传案发时的照片和视频。

  本周日就是一年一度的纽约马拉松赛,纽约市警已经全面升级了警备,确保民众安全。

标签:纽约市;警方;FBI;华裔女生;恐袭 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有