您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
纽约恐袭案嫌犯出庭受审 承认受极端组织蛊惑
2017年11月03日 11:31:03 来源:央视新闻客户端

  当地时间1日,嫌疑人赛波夫以恐怖主义罪在曼哈顿联邦法庭被起诉。美国媒体报道,对恶性袭击制造者控以恐怖主义罪名,在美国并不常见。根据美国法律,支持恐怖组织罪可能被判处终身监禁,故意伤人罪可能被判死刑。而在警察调查时,赛波夫宣称,自己是受了极端组织的蛊惑。

  当地时间11月1日,赛波夫坐着轮椅出庭受审。法庭上,他宣称,对自己的所作所为并不后悔。

  此前,在纽约的贝尔维医院接受救治时,他接受了警方的讯问。据美国有线电视新闻网报道,赛波夫承认,他手机里有90多段有关极端组织的视频,他之所以用皮卡撞人就是受到了这些视频的蛊惑。此外,警方还在他家的电脑里发现了数千个视频文件,绝大部分都是极端组织的宣传视频。

  此外,调查人员也发现赛波夫经常登录与极端组织有关联的社交媒体账号。

  纽约市警察局副局长约翰·米勒:极端组织在社交媒体上发布指导追随者如何发动袭击,赛波夫几乎完全遵照并执行了极端组织的“指示”。

标签:极端组织;终身监禁;恐怖主义 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有