您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
埃及一清真寺遭遇武装袭击115人遇难 IS宣布负责
2017年11月24日 21:47:27 来源:海外网

1511530138864411.png

(图片来源:《纽约时报》)

  海外网11月24日电 当地时间周五(24日)埃及西奈半岛北部al-Arish地区一清真寺在祷告期间遭遇炸弹袭击事件。当地媒体报道称,爆炸目前已造成至少115人遇难,120人受伤。据《纽约时报》报道,“伊斯兰国”极端组织(IS)宣布对此次袭击事件负责。

  据今日俄罗斯报道,该清真寺在举行礼拜时遭遇炸弹袭击,遇袭期间还有疑似武装分子对逃散人群开枪射击。当地媒体称,有迹象显示该次事件可能是自杀式炸弹袭击或定时爆炸设备。

  目击者称,有激进分子引爆了爆炸装置,封锁了道路并放火焚烧当地居民的汽车。爆炸事件发生后医护人员赶往现场将伤者送往当地医院。

  据悉,埃及总统塞西已宣布,进行为期三天的全国哀悼。(编译/海外网 张敏)


标签:清真寺;埃及西奈半岛;炸弹袭击事件;伊斯兰国 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有