您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 港澳台·华人 正文
澳大利亚平抑楼市 禁外国人买新楼盘超半数住宅
2017年03月14日 10:43:24 来源:中国侨网 南峦

  中国侨网3月14日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,按联邦政府一项帮助澳大利亚年轻人买房屋的计划,任何新开发楼盘项目,禁止外国投资者买入超过一半的房屋。

  联邦政府正草拟相关计划,进一步限制外国投资者在澳大利亚购买房屋,它将是五月公布的联邦财政预算方案中解决民众购买房屋负担力危机的措施之一。

  在2009年以前,开发商仅能卖他们兴建的楼盘中50%新住宅给外国人,以确保有充足的房源供应给本地买家。

  但发生全球金融危机后,时任工党财长宝文(Chris Bowen)取消外国人买楼的上限,允许外国投资者买下整个楼盘的全部新住宅,为此开发商在海内外大举促销楼盘。

  当时宝文声称,这一变更是通过取消不必要和不利于生产力的管理规定,增加市场的灵活性。

  但近几天年澳大利亚各大都市物业市场火爆,仅过去一年各大城市住宅价钱就上涨10-15%,给谭保(Malcolm Turnbull)政府带来巨大的政治压力。莫理逊财长近日承诺,将在新的预算方案中,出台解决购买房屋负担力问题的配套方案。(南峦)

标签:外国投资者;房屋;楼盘;澳大利亚;联邦政府;预算方案;开发商 责任编辑:金林杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有