您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 港澳台·华人 正文
花莲地震又一名大陆游客遗体被寻获,系失联5人中第四位
2018年02月11日 11:16:54 来源:中新网

  2月6日晚,台湾花莲市发生6.5级地震。图为云门翠堤大楼在地震中受损严重。

  中新网2月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾花莲近海6日深夜6.5级地震造成重大伤亡。11日凌晨,又一名被困大陆游客遗体已经找到,使得地震造成死亡人数上升到16人。因为该遗体被两层倒塌楼板压住,目前30名搜救人员和专业技师还在持续挖掘。目前仍有一名大陆游客失联。

  花莲地震造成云门翠堤大楼坍塌,特搜队员继10日寻获201室内3名罹难大陆旅客遗体,11日凌晨再度找到一人,但遗体被两层楼板压住,救难人员正全力协助脱困中。

  花莲县消防局第一救灾救护大队副大队长吴佳奇受访表示,特搜队员11日凌晨4时,在201室内破坏时,发现一张床的床脚,且床上有第4具遗体露出约三分之一,无法判定性别。

  吴佳奇指出,新发现的罹难者露出手臂与头部,因被两层楼板压住,在破坏上有一定难度,目前有30名特搜队与2名专业打凿技师协助脱困。

  吴佳奇说,10日找到3位罹难者都是在床上,因此可以分析201室的受困者都在床上,且推测这栋大楼是先倒塌后再倾斜,第4位找到后第5位应该就在附近,救难人员正全力处理中。

  云门翠堤北京一家五口的家属,于10日晚间10时在北京市官员陪同下抵达花莲殡仪馆,看视亲人遗体。一行人看视遗体约20多分钟,随即步上游览车离去。

  (原题为《花莲地震已致16死,又一名大陆游客遗体被寻获》)

标签:遗体;花莲地震;罹难者;花莲市 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有