您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
韩在野两党成立政策协商组织 或迈出合并第一步
2017年11月29日 14:42:10 来源:环球网

  【环球网综合报道】据韩国news1通讯社11月29日报道,为推进民生安定、政治与社会改革,韩国在野党国民之党和正党29日成立了2+2政策共同协商组织。

  29日上午,两党政策共同协商组织在韩国国会议员会馆举行首次会议。2+2政策协商组织成员主要包括:国民之党政策委议长李永浩(音)、国会首席副代表权垠希、正党国会代表权限代理兼政策委议长金世渊,以及议员吴晨焕。

  在韩国多党制体制下,政策共同协商组织将通过联合各党派,大力推进民生安定、政治及社会改革。政策共同协商组织将针对紧急预算项目进行讨论,并以体现国民共同意愿的相关法案为中心,选定并推出“政策协定6大领域”。

  为此,国民之党和正党拟对以下6大领域及预算案进行讨论:广播电视修订案、特别监察官法、地方自治法、国民体育振兴法、限制自由贸易区特别法与服务产业发展法、反舞弊招聘法与反内定法等。

  韩国政界有分析认为,此次国民之党与正党的政策共同协商组织将在预算、国会等立场上发挥一定作用。据报道,目前韩国政坛面临朝小野大的局面,仅靠执政党共同民主党的力量很难通过预算案,迫切需要其他政党协助。

标签:政策;韩国;国民;民生;预算案;安定 责任编辑:金林杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有