您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
尼赫鲁家族第五代接掌国大党 被指为2019年印度大选做准备
2017年12月06日 06:06:48 来源:环球时报

  【环球网综合报道】印度国大党5日发布公告,确认拉胡尔·甘地为新一届主席候选人。印媒称,拉胡尔是唯一的候选人,他或将于本月11日得到正式任命。

  印度《第一邮报》称,拉胡尔是尼赫鲁家族第五代,也是该家族的第六位国大党领导人。拉胡尔目前是国大党副主席,其母索尼娅·甘地为该党主席。印度获得独立后,尼赫鲁家族执掌该国政坛约半个世纪。但2014年议会选举中,以拉胡尔为总理候选人的国大党惨败给现任总理莫迪领导的印度人民党,从而失去政权。

  多家媒体认为,拉胡尔升任主席是国大党在为2019年印度大选做准备。

标签:国大党;赫鲁家族;印度;国大党领导人;议会选举 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有