您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
中国纪录片《第三极》在尼泊尔喜马拉雅电视台播出
2017年05月20日 09:11:08 来源:中国新闻网 张晨翼

  中国首部全面反映青藏高原人与自然和谐相处的大型涉藏电视纪录片《第三极》19日晚间正式在尼泊尔喜马拉雅电视台播出。

  据悉,为适应尼泊尔当地民众的电视收看规律,该纪录片将在每周五和周六的黄金时间播出,并采用英语字幕与解说。

  喜马拉雅电视台是尼泊尔最大的私营电视台,也是观众覆盖率和影响力最大的电视台之一。《第三极》在该电视台播出,可增进尼泊尔民众对中国青藏高原的认知和了解。

  喜马拉雅电视台工作人员吉米蕾(Ghimire)对记者说,《第三极》给我们展现了非常美丽的青藏高原,丰富了我的知识储备。“从专业的角度看,我们目前还没能力制作如此精美的纪录片,希望未来我们能做到。”

  尼泊尔与中国西藏自治区地理相邻、经贸往来频繁、文化交流热络。因此,不少尼泊尔民众对中国西藏乃至整个青藏高原充满好奇心。

  加德满都大学一位名叫拉宾(Rabin)的学生说:“我对喜马拉雅山以北的地区特别感兴趣,《第三极》加深了我以后去那里走访的决心。”(完)

标签: 责任编辑:吴盈秋
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有