您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
特蕾莎·梅来了,历任英国首相访华都去了哪儿?
2018年01月31日 19:53:35 来源:中国日报网

  原标题:特蕾莎·梅来了,历任英国首相访华都去了哪儿?

  中国日报网1月31日电(潘一侨) 综合媒体报道,英国首相特雷莎·梅于1月31日至2月2日对中国进行正式访问。虽然只有3天时间,但梅的行程可谓非常充实。据英国《每日镜报》网站报道,50位商界领袖将与梅一同搭乘她的“航行者”专机前往武汉,随后他们将前往北京和上海。

  1月31日8点20分,特雷莎·梅乘专机飞抵湖北武汉,开启她就任首相以来的首次访华之旅。中国驻英国大使刘晓明、湖北省副省长童道驰到机场迎接。

  中英建交以来,英国多位领导人都对中国进行了访问,让我们看看历任英国首相来华都爱去哪儿参观访问?

  2003年7月21日,正在中国访问的英国首相布莱尔到中国国家博物馆观看“亚洲土地”雕塑展。(图片来源:视觉中国)

  2003年7月22日上午,正在北京访问的英国首相布莱尔来到了清华大学参观。(图片来源:清华大学官网)

  2008年8月23日,英国首相布朗和夫人萨拉在鸟巢观看奥运会比赛。(图片来源:视觉中国)

  2010年7月27日,英国前首相布莱尔现身上海世博园,并参观了世博英国馆。(图片来源:中国新闻网)

  2010年11月10日,正在中国访问的英国首相卡梅伦第一次登上长城。(图片来源:新华社)

  2010年11月10日,正在中国访问的英国首相卡梅伦在北京大学发表演讲并回答大学生们的提问。(图片来源:新华社)

  2013年12月4日,英国首相卡梅伦抵达成都,开始了对四川的访问。图为卡梅伦参观成都杜甫草堂。 (图片来源:东方IC)

  2013年12月4日,英国首相卡梅伦抵达成都,开始对四川的访问。卡梅伦在成都市龙江路小学分校与小学生互动。 (图片来源:东方IC)

  2018年1月31日,英国首相特雷莎·梅抵达武汉。(图片来源:新华社)

  2018年1月31日,英国首相特雷莎·梅到访武汉大学。(图片来源:新华社)

标签:英国;访问;特蕾莎;访华 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有