您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
中印K2K合作论坛第十二次会议启幕 共谋中印产业合作
2018年06月13日 22:25:00 来源:中国新闻网 缪超

  中新社昆明6月13日电 (缪超)中国云南省—印度西孟加拉邦(K2K)合作论坛第十二次会议13日在中国昆明启幕。论坛以“中印产业合作”为主题,中印与会专家学者经过研讨达成诸多共识。

  中国云南省—印度西孟加拉邦合作对话机制目的是充分发挥双方智库桥梁纽带作用,积极推动互利合作共赢、扩展多边区域合作。自2002年,此机制建立以来,双方围绕贸易、交通、教育、文化等议题进行了深入探讨并形成多项共识。

  论坛上,中印与会专家学者就促进旅游产业合作、促进绿色能源产业合作、促进农业产业合作三个议题开展充分讨论和交流。

  经过研讨交流,论坛达成诸多共识:共同推动建立能源合作联络机制,促进能源装备制造、先进能源技术、能源管理信息化等方面的合作,提升能源开发利用水平;共同推动跨境旅游精品线路产品开发,国际化酒店管理服务人才培养,旅游基础设施建设项目实施,提升旅游国际化水平和影响力;共同推动农业技术、农业投资、农资贸易等涉农领域合作,促进农业产业结构升级,提升农业现代化水平;共同推动高校合作向纵深发展,促进联合办学、技术研发、人才交流等方面合作,提升教育国际化水平和质量。(完)

标签:产业合作;专家学者;中国云南省;共识;合作论坛 责任编辑:金林杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有