·参加十一届全国人大三次会议的浙江代表团返杭(图)
·浙江全国政协委员返杭(组图)
·【专稿】“十二五”新起点:脚抬多高 步迈多远
·【专稿】全国人大代表热议:反腐打黑,如何走向深水区
·谈感受话转变 吕祖善看望全国“两会”浙江新闻工作者
·吕祖善省长看望全国“两会”我省新闻采编人员
·浙江省政协主席周国富接受中外记者集体采访【图】
·遏制高房价态度坚决 浙江5地书记市长共谈应对措施
 
·女代表送男代表"太极球"
·两会进行中,博弈进行中
·网络问政,“虚位以待”
·代表房间用上新玩意儿
·这些,都不能只是个传说
·两会的味道是辣的
 
第12期:公平正义比太阳更有光辉
第12期:公平正义比太阳更有光辉
集中精力发展生产,其根本目的是满足人们日益增长的物质文化需求。而社会公平正义,是社会稳定的基础。我认为,公平正义比太阳还要有光辉。——温家宝答记者问
·第11期:站在“十二五”新起点
·第十期:反腐打黑如何走向深水区
 
·赵洪祝:上网看新闻 看网民交流
·谈感受话转变 吕祖善看望浙江新闻工作者
·【代表委员面对面】浙江省委书记赵洪祝访谈
·【代表委员面对面】浙江省省长吕祖善访谈
·【代表委员面对面】浙江省政协主席周国富访谈
 
·住建部长:未来20年中国房价上涨压力仍然很大
·全国各省区两会选举结束 18位省级一把手履新
·政府工作报告诞生过程披露:3个多月修改10多次
·两岸画家将研究补齐《富春山居图》焚毁部分
·女翻译张璐现场流利翻译温家宝引用诗词受热捧
 
  您当前的位置 :浙江在线 > 国内新闻 > 2010全国两会 > 观点针锋 正文
宜春市长:"叫春"广告非常低俗 我非常反感

  近日有网友在国内某论坛曝光,为大力宣传本市的旅游资源,宜春市旅游政务网(www.yctravel.gov.cn)上,竟以网站首屏通栏的形式,打着“宜春,一座叫春的城市”的广告,一时间网上被雷倒一片。对此,宜春市长、全国人大代表龚建华表示,这个广告非常低俗,他个人非常反感,这种炒作跟政府无关。

  网友对此议论纷纷,有网友表示,提出这一口号的人士比较有才,有一定的炒作意识;也有网友认为,政务网上公然用“叫春”这样的字眼,有欠斟酌,不利于政府的正面形象建设和宣传。据介绍,其实宜春因为名字中有春,所有有人开玩笑说“宜春是个叫春的城市”,这个玩笑在当地早已有之。

  “这是个民间非常俗的一个说法,有人把它上升到政务上,我个人非常反感这个广告。”龚建华介绍,这个广告非常低俗,政府肯定不会用这个来吵作。“它是政府的旅游网站搞广告语的征集,有人搞的恶作剧,把这个放上去了。”目前宜春旅游政务网上,已经把“宜春,一座叫春的城市”的广告语删去了,代之以“有锂走遍天下——中国锂都宜春”,“月亮之都宜春”等。“我们也有很多这类的广告就不错。”龚建华表示,宜春的锂电新能源产业群已初具轮廓。

  对于网友们的种种评论,龚建华表示这个话题完全没有意义。“但这也是网络公开、自由、活跃的表现。”龚建华说。


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
昵称:  
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有