您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

执政党赢得韩国地方选举

字体:
—2022—
06/03
12:38:08
2022-06-03 12:38:08 来源:新华网

  韩国第八届地方选举及国会议员补选2日公布选举结果,执政的国民力量党获胜,赢得多数道、市、郡、区等各级政府的负责人职位。

  上述选举和补选于1日举行。根据韩国中央选举管理委员会2日公布的计票结果,在本次选出的17个道知事和广域市市长职位中,国民力量党候选人拿下包括首尔市、仁川市市长在内的12个,最大在野党共同民主党在京畿道、光州市等5地取胜。在226个较小行政区长官的选举结果中,国民力量党赢得145个,共同民主党则拿下63个。

  韩国舆论认为,本届地方选举结果反映出民众希望政局维持稳定的诉求。同时对执政党而言,此次压倒性胜利一定程度上弥补了国会议席少于共同民主党的短板,为今后掌控施政主导权奠定了基础。

  此外,在韩国7个选区同时举行的国会议员补选投票中,国民力量党赢得5个席位,共同民主党拿下2个席位。由此,国民力量党在国会中的议席数增至114席,共同民主党为169席。

  韩国地方选举为每四年一次,选出道、特别市、广域市和市、郡、区自治政府的领导人,以及各级地方自治区域的教育监、教育议员和地方议会议员。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:韩国;选举责任编辑:郭涛
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved