您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

报告称欧盟和英国近一半领土面临干旱风险

字体:
—2022—
07/19
16:36:16
2022-07-19 16:36:16 来源:新华网

  欧盟委员会联合研究中心18日发布报告说,欧盟和英国总计近一半的领土正面临干旱风险。

  欧盟委员会联合研究中心在这份报告中指出,对欧盟干旱情况的发展和影响的分析表明,欧盟和英国总计44%的领土在7月份面临干旱风险,还有9%的领土处于更严重的警报状态,且农作物已受缺水影响。

2022年7月13日,农民在西班牙卡塞雷斯的田间为农作物浇水。西班牙正经受今年以来第二次热浪,全国多地均处于高温警报状态。新华社发(古斯塔沃·巴连特摄)

  报告说,欧盟多个国家和英国冬春两季雨水已经不足,今夏以来的热浪进一步使多个国家的河流流量受到严重影响,蓄水量枯竭。降水缺失意味着土壤含水量显著减少,这使得植物更难从土壤中提取水分。

  报告警告说,缺水和高温将导致法国、罗马尼亚、西班牙、葡萄牙和意大利的农作物产量下降。

  报告建议,为解决缺水问题,受影响国家需要采取特殊的水和能源管理措施。与之同样重要的是还需从根源上解决这些问题,也就是要应对气候变化及其对地球水循环造成的破坏。

  欧洲大部分地区目前正处于热浪之中,一些科学家认为这与气候变化有关。南欧部分地区的气温已升至40摄氏度,葡萄牙、西班牙和法国部分地区还遭受严重的山火。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:欧盟;干旱;应该责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved