您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

世界气象组织:欧洲热浪仍将持续 高温影响未来数十年

字体:
—2022—
07/20
10:18:54
2022-07-20 10:18:54 来源:新华网

  世界气象组织19日表示,当前正席卷欧洲的热浪将持续至下周,高温等气候变化的负面影响将至少持续至本世纪60年代。

  世界气象组织应用气候服务主管罗伯特·斯特凡斯基19日在瑞士日内瓦举行的新闻发布会上表示,从合作伙伴在国家和区域一级的所有模型来看,欧洲当前的热浪可能要到下周中期才会结束。

  世界气象组织秘书长彼得里·塔拉斯在发布会上表示,当地时间19日11时,英国达到39.1摄氏度的历史最高温度,预计当天晚些时候会超过40摄氏度。

  塔拉斯说,由于气候变化,新的高温纪录和热浪正变得越来越频繁。据气象组织数据,当前规模和程度的热浪在未来几十年中会越来越频繁,气候变化的负面趋势将至少持续到本世纪60年代,这与人们在减缓气候变化方面取得的成功无关。

  塔拉斯警告说,极端高温天气除严重影响人类健康外,还将对农业活动产生进一步负面影响,加剧当前因俄乌冲突引起的严重农作物减产。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:欧洲;热浪责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved