您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

西班牙专家:对中国经济发展前景充满信心

字体:
—2022—
07/27
14:35:02
2022-07-27 14:35:02 来源:新华网

  西班牙学术界和商界专家日前在接受新华社记者采访时表示,中国经济今年上半年克服诸多不利因素,保持稳定与增长,他们对中国经济发展前景充满信心。

  西班牙庞培法布拉大学经济学教授吉列尔莫·马丁内斯说:“中国经济今年虽然遇到一些困难,但稳中向好的趋势没有改变,与消费、外贸、工业以及服务业相关的经济指标已开始改善。”

  马丁内斯说,中国经济已开始转向依靠创新和内需驱动,他对下半年经济形势表示乐观,认为中国今年有望实现预期增长目标。

  中欧信用促进协会理事胡里奥·蒙特西诺斯说,今年以来,中国经济虽面临下行压力,但“发展前景积极”。经济活动有周期性,保持经济多元化很重要。

  西班牙和中国贸易合作近年来持续发展,2021年双边贸易额达484.14亿美元,比上年增长27.7%。蒙特西诺斯认为,未来西中商贸往来将不断加强,尤其是在可持续经济领域。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:西班牙;中国经济责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved