您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

查尔斯三世正式成为英国君主

字体:
—2022—
09/11
15:10:44
2022-09-11 15:10:44 来源:新华社 记者 杜鹃 许凤

  英国登基委员会10日在位于伦敦的圣詹姆斯宫正式宣告查尔斯三世为英国君主。

  英国登基委员会10日在位于伦敦的圣詹姆斯宫正式宣告查尔斯三世为英国君主。这是查尔斯三世在仪式上。新华社/美联

  10日上午的仪式中,登基委员会正式宣布女王伊丽莎白二世去世的消息,随后宣告查尔斯三世为君主。登基委员会由王室成员、政府官员、神职人员等组成。

  查尔斯三世现年73岁。他当天在仪式上说,伊丽莎白二世为他树立了榜样,他深知继承了这份深厚遗产,也深知重大责任。

  按英国王室传统,未来将举行君主加冕仪式,但具体时间尚未公布。

  英国是君主立宪制国家,君主是国家元首。查尔斯三世成为英国君主以后,其长子威廉王子成为王储。

  英国登基委员会10日在位于伦敦的圣詹姆斯宫正式宣告查尔斯三世为英国君主。这是查尔斯三世(右)在仪式上。新华社/美联

  英国登基委员会10日在位于伦敦的圣詹姆斯宫正式宣告查尔斯三世为英国君主。这是在英国伦敦拍摄的查尔斯三世在圣詹姆斯宫发表讲话的直播画面。新华社记者李颖摄

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:查尔斯;君主;委员会;伊丽莎白二世;伦敦;宣告;仪式责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved