您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

美联储副主席称可能“很快”会放缓加息步伐

字体:
—2022—
11/15
15:50:57
2022-11-15 15:50:57 来源:新华网

  美国联邦储备委员会副主席莱尔·布雷纳德14日表示,美联储可能“很快”会放缓加息步伐,但不会停止加息。

  布雷纳德当天在接受美国媒体采访时,回应了市场关于美联储可能在12月货币政策会议上放缓加息节奏的猜测。她说,“我认为,美联储可能会很快放缓加息步伐”。

  布雷纳德表示,美联储在提高利率和保持限制性货币政策立场方面“已经做了很多工作”,包括迅速加息、缩减资产负债表等。未来美联储将继续努力使通胀率降至2%。这意味着美联储短期内不会停止加息。

  美联储本月2日结束货币政策会议后宣布加息75个基点。这是美联储今年连续第六次加息,也是连续第四次加息75个基点。美联储主席鲍威尔在会后的新闻发布会上表示,美联储很可能在12月份的会议上再次讨论放缓加息步伐,届时或于明年1月会议后宣布相关决定。

  在美联储连续激进加息影响下,美国通胀形势近期稍有好转。美国劳工部10日公布的数据显示,10月美国消费者价格指数(CPI)环比增长0.4%,同比增长7.7%,同比涨幅较9月收窄0.5个百分点,是今年1月以来最小同比涨幅。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:美联储;加息责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved