您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

以色列完成“C-穹顶”海上防空系统高级拦截测试

字体:
—2022—
11/18
15:31:55
2022-11-18 15:31:55 来源:新华网

  以色列国防部17日发表声明说,成功完成“C-穹顶”海上防空系统的高级拦截测试。

  声明说,“C-穹顶”是“铁穹”空中防御系统的高配版本,用于海上作战。测试模拟了真实场景中的空中威胁,增强了以色列海军在综合任务中的防御能力,将有力保护战略资产、专属经济区,维护以色列的海上作战优势。同时,“C-穹顶”系统进一步加强了系统作战的灵活性,与现有的其他防空系统共同构建以色列多层次导弹防御体系。

  以国防部长甘茨说,“C-穹顶”系统的投入使用是以色列海军防御的重要里程碑,以色列正努力加强防御和攻击能力,继续保持地区防御优势。

  以色列2014年开始研发“C-穹顶”海上防空系统,2017年具备初步作战能力。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:以色列;海上防空系统责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved