您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

世界气象组织:全球有36亿人每年至少一个月面临供水不足

字体:
—2022—
11/30
11:22:43
2022-11-30 11:22:43 来源:参考消息网

  据俄罗斯卫星社日内瓦30日报道,世界气象组织(WMO)发布《全球水资源状况报告》称,目前全球有36亿人每年至少有一个月面临着供水不足的情况,预计到2050年时该数字将增至50多亿。

  报告指出,2021年的降水型态受到了气候变化和拉尼娜事件的影响。这一年全球大片地区比正常情况更加干燥,与30年水文平均水平相比,河道流量低于平均水平的面积几乎是高于平均水平的面积的两倍。

  世界气象组织在新闻通稿中引述WMO秘书长塔拉斯的话称:“人们往往能通过水来感受到气候变化的影响——干旱更为强烈和频繁,洪水更为极端,季节性降雨更不规律,以及冰川加速融化,这可对经济、生态系统和日常生活的方方面面产生级联效应。”


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:世界气象组织;气候变化责任编辑:杨烁
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved