您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

美国五年内共7000多儿童因误食大麻而患病

字体:
—2023—
01/04
14:47:02
2023-01-04 14:47:02 来源:央视新闻客户端

  据美联社3日报道,2017年至2021年期间,美国毒物控制中心协会共收到7000多例6岁以下儿童因误食大麻而患病的报告,从每年约200例攀升至3000多例。误食者中,超过一半是年龄在2岁和3岁之间的幼儿,超过90%的误食儿童是在家中找到大麻的。

  目前,美国很多医用和娱乐用大麻产品包装与糖果、巧克力等外观相似,专家呼吁制定法律禁止这一做法,减少它们对儿童的吸引力。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:美国;大麻责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved