您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

禽流感致鸡蛋价格大涨 美国商家叫苦不迭

字体:
—2023—
01/19
10:00:09
2023-01-19 10:00:09 来源:央视新闻客户端

ed1f82f8156ee49465c0b0163b9fda1.png

  近日,在禽流感疫情影响下,美国市场上的鸡蛋价格大幅上涨。这让普通消费者倍感压力,也让餐馆、烘焙店等需要大量使用鸡蛋的商家叫苦不迭。

  在冰天雪地的阿拉斯加,鸡和鸡蛋的需求却在持续升温。

  农户:我的鸡蛋已经卖光了。

  鸡蛋短缺,价格上涨,这样的情况在美国各地并不少见。

  根据美国有线电视新闻网报道,美国去年12月的鸡蛋价格比11月平均增长11%,去年一年鸡蛋的价格增长了近60%。

  过去一年,美国为控制禽流感扑杀了约5800万只禽鸟,其中超过4300万只为蛋鸡。有美国学者分析称,禽流感是推动鸡蛋价格上涨的主要因素。

  野生鸟类携带高致病性禽流感,并在迁徙时将疾病传播给家禽。

  农户:比如一只携带疾病的野生鸟类进入养鸡场,接下来的事情你可想而知,就会有10只、20只、30只家禽接连死亡。

  鸡蛋等原材料的涨价令内布拉斯加一家面包店不得不决定关门。

  面包店老板:我在想家庭能承受花多少钱买一块曲奇,我在考虑这一点,我们不可能一块曲奇卖5美元。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:禽流感;鸡蛋;市场;美国责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved