您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

英政府与工会谈判无果 罢工仍将持续

字体:
—2023—
01/19
11:17:20
2023-01-19 11:17:20 来源:央视新闻客户端

  由于通胀高企,实际收入大幅缩水等原因,近期英国多个行业陆续举行罢工,而各方为了结束罢工所进行的谈判进展缓慢,此起彼伏的罢工浪潮暂时看不到结束的迹象。

  当地时间18日,据英国天空新闻网站报道,英国政府与多个行业工会的谈判仍未能达成任何结果。

  英国总工会当地时间18日表示,面对政府的无所作为,工会将继续采取行动。英国多地的救护车护理人员、呼叫中心工作人员与辅助工作人员等将在2月与3月进行更多罢工。当天,代表英国苏格兰地区教育工作者的苏格兰教育协会表示,英国政府在谈判中“说得多做得少”,目前尚未看到教师生活与工作条件有任何改善,因此苏格兰地区教师的罢工行动将持续下去。此外,英国护士18日再次开始罢工。英国最大的护士工会——皇家护理学院表示,2月英国护士将举行规模更大的罢工。

  多家媒体报道称,英国历史性的高通胀率,以及由此导致的生活成本危机是此轮罢工的重要导火索。去年4月以来,英国通胀水平多次刷新40年来最高纪录。英国国家统计局18日发布的数据显示,英国2022年12月消费者价格指数同比上涨10.5%,仍然维持在较高水平,远高于英国央行通胀目标。英国财政大臣杰里米·亨特当天表示,高通胀是英国家庭的“噩梦”,破坏商业投资,引发罢工行动,英国需要降低通胀以解决当前问题。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:罢工;英国责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved