您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

法国举行大规模罢工 公共交通受严重影响

字体:
—2023—
01/20
09:09:55
2023-01-20 09:09:55 来源:央视新闻客户端

  法国当地时间19日爆发全国性大罢工,旨在反对政府的退休制度改革计划。公共交通受到了罢工的严重影响。当地时间19日一大早,很多法国人就发现,通勤之路格外艰难。

  法国大部分列车19日被取消,巴黎地铁也严重中断。此前,法国国营铁路公司就曾表示,当天,只有三分之一到五分之一的高速列车和十分之一的区间快车运行。

  通勤人员 房地产从业者 维尔日妮·平托:太难了,我住在郊区。地铁来得有点晚,我本来想坐13号线,但它竟然停运了,所以我只能搭乘另外一条线。

  通勤人员 餐饮从业者 贝弗利·加伊内:太难了,列车取消了,但我必须坐车。我已经迟到了,我希望尽快恢复正常,至少能有公交车。现在太混乱了,几乎所有列车都取消了。

  法国民航部门表示,由于机场工作人员罢工,巴黎机场19日航班减少,主要影响法国国内航班。除了大规模罢工,法国各大工会19日还组织示威游行活动,反对退休制度改革计划。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:法国;罢工;公共交通责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved