您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

宁宣杭高速公路江苏段建成通车

字体:
—2022—
09/11
15:12:40
2022-09-11 15:12:40 来源:新华社 记者 杨绍功

  记者从江苏省交通运输厅获悉,宁宣杭高速公路江苏段(高淳至宣城)提前完成建设,9月9日通过验收,9月10日0时正式通车。

  宁宣杭高速公路江苏段北起南京至高淳高速与高淳至芜湖高速的交叉处,南至苏皖省界接宁宣高速公路安徽段,全长19.352公里,全线设计为双向四车道,设和凤、固城2处互通式立交和石臼湖服务区。

  宁宣杭高速公路江苏段建成,打通了苏皖间又一条高速出省通道。由此,江苏南京至安徽黄山可缩短约40分钟时间,对加强苏皖经济合作、带动沿线区域经济和旅游资源开发、提升路网整体效益具有重要意义。

  宁宣杭高速公路江苏段局部。(江苏省交通工程建设局供图)

  宁宣杭高速公路连接江苏南京、安徽宣城和浙江杭州,是长三角省际“断头路”的代表路段。当前,宁宣杭高速公路江苏段通车;年底,宁宣杭高速公路浙江段将开通。届时宁宣杭高速公路将全线贯通。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:高速公路;江苏省;宣城;旅游资源开发;通车责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

记者从江苏省交通运输厅获悉,宁宣杭高速公路江苏段(高淳至宣城)提前完成建设,9月9日通过验收,9月10日0时正式通车。