您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

2022中国海洋经济博览会今天开幕 共设立七大板块

字体:
—2022—
11/24
14:41:12
2022-11-24 14:41:12 来源:央视新闻客户端 记者 李卉

  11月24日,2022中国海洋经济博览会在深圳开幕。中国海洋经济博览会被称为“中国海洋第一展”。今年海博会,围绕“科创赋能,共享深蓝”的主题,设立海洋港口与航运、海洋油气与矿产资源开发、海洋电子信息、海洋工程与环保、海洋渔业、海洋生物与医药、海洋旅游与文化等七大板块,展示中国海洋经济发展成就以及全球海洋经济发展及最新成果。

  本届海博会,“蓝鲸1号”钻井平台、“深海一号”、大洋号勘探船、“鲲龙”AG600水上飞机等“大国重器”集中亮相。20多场高端海洋经济论坛,邀请国际国内的院士、专家、学者、知名企业高管,研讨海洋经济发展技术前沿和热点问题。海博会还采用“线上+线下”模式,搭建经贸合作平台,推动海洋经济深度融合发展。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:海洋;经济;博览会责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved