您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

日本修宪势力获超三分之二席位 外交部:望日方汲取历史教训

字体:
—2022—
07/11
16:31:18
2022-07-11 16:31:18 来源:人民日报客户端

  7月11日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

  NHK记者提问,日本执政联盟赢得了参议院选举,中方对日本有什么期待?此外,修宪势力在参议院获得超过三分之二多数议席,修宪问题将成为日本国内政治的重要议题,中方对此有何评论?

  汪文斌表示,中方愿同日方一道,根据中日四个政治文件确立的各项原则,继续发展两国睦邻友好合作关系。由于历史原因,日本修宪问题受到国际社会和亚洲邻国的高度关注,我们希望日方认真汲取历史教训,坚持走和平发展道路,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:日本;修宪责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved