您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

欧盟与阿塞拜疆将扩大能源领域合作

字体:
—2022—
07/19
17:08:10
2022-07-19 17:08:10 来源:新华网

  巴库消息:欧盟委员会主席冯德莱恩18日在阿塞拜疆首都巴库与阿总统阿利耶夫举行会谈,双方承诺将扩大在能源领域合作,增加阿塞拜疆对欧洲的天然气输送量。

  据阿塞拜疆总统府官网发布的消息,阿利耶夫当天与到访的冯德莱恩会谈,并出席关于能源领域战略伙伴关系谅解备忘录的签字仪式。

  冯德莱恩在随后举行的联合新闻发布会上说,谅解备忘录的签署表明双方都致力于扩大“南部天然气走廊”项目的输送能力。目前该项目每年向欧洲输送超过80亿立方米天然气,未来几年的输气量将扩大至每年200亿立方米。明年该项目的输气能力将达到120亿立方米,有助于降低欧盟国家对俄罗斯天然气的需求,对欧洲的能源供应安全“意义重大”。

  阿利耶夫表示,阿塞拜疆推动并得到欧盟支持的能源项目“改变了欧洲的能源版图”。双方在能源领域建立了长期、可靠的伙伴关系,当天签署的谅解备忘录将成为未来能源合作的路线图。

  双方还表示将加强在发展可再生能源、减少甲烷气体排放等领域的合作。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:欧盟;阿塞拜疆责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved