您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

因宇航服电源出现问题 俄宇航员提前结束太空行走

字体:
—2022—
08/18
10:16:44
2022-08-18 10:16:44 来源:中新社

  据俄罗斯国家航天集团17日消息,由于宇航服电源出现问题,俄罗斯宇航员阿尔捷米耶夫提前结束太空行走,已返回国际空间站。

  据俄罗斯国家航天集团稍早前消息,莫斯科时间16时53分,俄罗斯宇航员阿尔捷米耶夫和马特维耶夫打开了国际空间站俄罗斯“探索号”舱舱门,开始执行俄方计划内的舱外任务。俄罗斯国家航天集团在其网站上直播本次舱外任务。本次太空行走原计划持续6小时44分钟,主要任务是为欧洲航天局制造的“欧洲机械臂(ERA)”的工作做准备。

  俄罗斯国家航天集团消息称,飞行控制中心专家通知阿尔捷米耶夫,由于其宇航服电源出现问题,电压非常低,需立刻返回太空舱。若电池耗尽,真空泵和通风装置将无法工作,还可能失联。阿尔捷米耶夫提前结束了出舱活动,已返回空间站,并已接上了空间站的电源。目前阿尔捷米耶夫身体状况良好,情况处于飞行控制中心的掌控之中。

  据悉,此次是俄罗斯在国际空间站的第63次出舱活动,也是2022年的第5次。对于宇航员来说,这是阿尔捷米耶夫第7次出舱活动,马特维耶夫则是第3次出舱活动。

  今年3月18日,俄罗斯宇航员阿尔捷米耶夫、马特维耶夫和科尔萨科夫进入国际空间站。他们将在国际空间站工作195天,计划于今年9月30日返回地球。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:宇航服;电源;俄罗斯责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved