您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
详讯:埃及西奈半岛清真寺恐袭事件已致至少155人死亡
2017年11月24日 22:32:24 来源:新华网

  新华社开罗11月24日电(记者 郑凯伦 郑思远)埃及北西奈省一座清真寺24日遭恐怖分子袭击,埃及官方中东社援引当地官员的话说,此次恐袭已造成至少155人死亡、120人受伤。

  一名当地官员对新华社记者说,遇袭的清真寺位于北西奈省首府阿里什市以西约40公里处。袭击发生时大量民众正在清真寺内做礼拜。恐怖分子首先在清真寺外引爆了爆炸装置,随后向从清真寺逃出的民众和随后赶来的救护车开枪。

  这名官员说,埃及安全部队已封锁现场。超过50辆救护车正在将伤员运往附近医院救治,死伤人数很可能进一步上升。

  埃及总统塞西在袭击发生后宣布将立即召开全国反恐委员会紧急会议商讨对策。

  埃及官方已宣布自即日起举行为期三天的哀悼,以悼念袭击遇难者。

  截至目前,尚无任何组织宣称制造了这起袭击。

  2013年7月埃及军方解除穆尔西总统职务后,极端分子以西奈半岛为主要基地,频繁针对军警发动袭击,迄今造成数百人死亡。前身为“耶路撒冷支持者”、2014年起宣布效忠“伊斯兰国”的极端组织“西奈省”曾宣称制造了大多数袭击事件。

  今年以来,埃及安全形势更加严峻。埃及议会4月表决通过在全国范围内实施为期3个月的紧急状态,并于7月和10月两次宣布延长紧急状态3个月。

标签:清真寺;埃及;恐怖分子;官方;救护车;死亡 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有