全景世博
更多>>>
·世博园区后续利用规划草案出炉 将成21世纪标志
·世博网络传播总结表彰会召开
·胡锦涛在2010年上海世博会总结表彰大会上讲话
·关于上海世博会先进表彰推荐对象公示
·上海世博会中国国家馆今日正式启动半年续展
·我国世博会期间破获1300余起侵犯知识产权案
·部分世博场馆将在中国异地重建 地方政府争抢
·温家宝宣布中国2010年上海世博会闭幕
·温家宝会见出席世博会闭幕式多国领导
世博浙江
更多>>>
·【独家策划】浙江转型发展的世博样本
·上海市委专电致谢——浙江人民为世博发挥重大作用
·浙江世博安保延至15日 入沪安检仍将继续
·浙江“环沪护城河”世博安保任务将延续到11月15日
·世博会让杭州“名利双收” 184天 杭州旅游没有淡季
·杭州市委书记:让城市拥抱森林 走绿色发展路
·十八本留言本讲述精彩 世博浙江元素令人难忘
·创意、创新、创造 从世博会展望浙江的未来
·厨房变“开心农场” 宁波企业构建世博“梦剧场”
魅力世博
更多>>>

  您当前的位置 :浙江在线 > 国内新闻 > 浙江在线世博频道 > 全景世博 正文
世博馆长和代表语录:上海完美胜任世博之都

  新华网上海10月31日电(记者 葛万青 陈寂 许晓青) 历时半年的上海世博会31日即将完美谢幕。为这场国际盛会付出辛勤工作的各个国家馆的馆长和代表们,在184天的会期中表达了自己的世博印象,以及对“城市,让生活更美好”这一主题的理解。

  美国展区总代表费乐友——千万不要错过来上海世博园的机会,因为20年后,人们将会意识到自己参与了具有历史性意义的事件。

  法国展区总代表若泽·弗雷什——未来的城市好不好,要看生活在其中的人们幸福不幸福。

  英国馆副馆长大卫·马丁——英国认为下一轮的科技革命将围绕大自然、生物多样性以及人与自然的关系,而正是那些种子代表了英国在科研领域的成就以及未来科技的发展方向。

  日本馆馆长江原规由——在人与机器人的关系中,人永远都是主角,机器人是配角,思考的是人,他们让机器人的发展有了更多可能性,而一切的出发点都是源于人类的思想。

  智利馆馆长豪尔赫·伊格莱西亚斯——城市并不是由建筑、街道、网络或者运输工具单调堆砌成的,它是一个我们与他人、与自然空间联系的地方。

  墨西哥馆馆长安娜·加西亚——历史文化遗产承载着一个城市的记忆,我们要设想城市的未来,首先应尊重历史,如果城市中的历史遗产渐渐消失,就好像失去记忆的人。

  沙特馆馆长哈密德·哈山——“月亮船”大受欢迎,表明由中国人担任展馆总设计师是正确的选择。凭借强大的竞争力,“中国设计”将在阿拉伯国家和国际上得到更多认可。

  巴基斯坦馆艺术总监哈克——中国人热爱知识,他们总想了解得更多,他们进馆参观之前可能会抱怨排队的拥挤,但当他们站在图像和文字面前的时候又会驻足、端详。

  塔吉克斯坦馆馆长奥季拉·桑科夫——上海向全世界展现了自己的高贵、华丽和秩序井然,完美地胜任了“世博之都”的角色。

  吉尔吉斯斯坦馆长伊斯马尔·凯富诺夫——上海世博会将成为21世纪最盛大的国际展会之一。无论是参展国家、参观人数还是组织水平,上海世博会创下的纪录将在未来保持很长时间。

  中国馆馆长徐沪滨——城市发展中的中华智慧,主要体现在人与人相处的智慧、人与自然相处的智慧上,归结起来就是“和谐”两个字。世博会期间,中国馆突出展示的“和谐”理念,被前来“东方之冠”参观的外国政要频繁引用。

  非洲联合馆轮值馆长杜勒——上海世博会提供了一次独一无二的体验——文化生态多元化的非洲。不是以刀耕火种的自然部落或迅速膨胀的城市建设来简单切割这个大陆的不同侧面,而是让每个参展国家的表达权被充分尊重。


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有