全景世博
更多>>>
·世博园区后续利用规划草案出炉 将成21世纪标志
·世博网络传播总结表彰会召开
·胡锦涛在2010年上海世博会总结表彰大会上讲话
·关于上海世博会先进表彰推荐对象公示
·上海世博会中国国家馆今日正式启动半年续展
·我国世博会期间破获1300余起侵犯知识产权案
·部分世博场馆将在中国异地重建 地方政府争抢
·温家宝宣布中国2010年上海世博会闭幕
·温家宝会见出席世博会闭幕式多国领导
世博浙江
更多>>>
·【独家策划】浙江转型发展的世博样本
·上海市委专电致谢——浙江人民为世博发挥重大作用
·浙江世博安保延至15日 入沪安检仍将继续
·浙江“环沪护城河”世博安保任务将延续到11月15日
·世博会让杭州“名利双收” 184天 杭州旅游没有淡季
·杭州市委书记:让城市拥抱森林 走绿色发展路
·十八本留言本讲述精彩 世博浙江元素令人难忘
·创意、创新、创造 从世博会展望浙江的未来
·厨房变“开心农场” 宁波企业构建世博“梦剧场”
魅力世博
更多>>>

  您当前的位置 :浙江在线 > 国内新闻 > 浙江在线世博频道 > 全景世博 正文
武侠三部曲全球首演世博 谭盾演绎武侠哲意

  作为上海世博会的世博全球文化大使,中国著名作曲家、指挥家谭盾即将在上海世博园首次推出全新改编和创作的《武侠三部曲》,用音乐演绎中国的武侠哲意与优美。

  记者1日在此间获悉,《武侠三部曲:卧虎藏龙?英雄?夜宴》音乐会8月7日-8日将在上海世博园世博文化中心(网上文化中心)举行全球首演。《武侠三部曲》由三部交响协奏曲连贯组成,即大提琴协奏曲《卧虎藏龙》,小提琴与古琴双协奏曲《英雄》,钢琴与百人合唱团《夜宴》。

  李安的《卧虎藏龙》、冯小刚的《夜宴》、张艺谋的《英雄》,3位著名电影导演的3部武侠大片早已众所周知。而被中国文化部授予“20世纪经典作曲家”称号的谭盾,与李安、冯小刚、张艺谋三位电影大师合作,通过音乐把中国武侠哲意与视听艺术完美结合,为世界舞台带来丰富的中国人文精神和传统哲理。

  据了解,《武侠三部曲》音乐会将同步李安、冯小刚、张艺谋的多媒体影画,由谭盾亲自指挥,并携世界优秀年轻大提琴家阿梅迪尔(意大利)、小提琴家五嶋龙(日本)、古琴音乐家陆笑姿(中国)、钢琴家孙佳依(中国),以及被授予“世博青年计划”荣誉乐团的中国青年交响乐团、上海爱乐乐团一起,共同演绎中国武侠哲学中的忘我境界。

  作为作曲家,谭盾的音乐跨越了古典与现代、东方与西方、多媒体与表演艺术的众多界限,被世界最重要的交响乐团、歌剧院、艺术节、电台和电视台广泛演播。他也已赢得多项当今世界最具影响的音乐大奖,包括格莱美大奖、奥斯卡最佳原创音乐奖和格文美尔古典作曲大奖,并曾被美国音乐协会授予年度“最佳作曲家”称号,被凤凰卫视等全球最重要的十家华文媒体评为2006年影响世界的10位华人之一。

  尤为人称道的是,他与Google/YouTube合作的世界首部网络交响乐《英雄》拥有高达2100万人次的网上收听率,他的“有机音乐三部曲”《水乐》、《纸乐》、《垚乐》经常上演于世界各大音乐厅,他的多媒体代表作品《地图》由马友友波士顿交响乐团作世界首演,作品手稿已被纽约卡内基音乐厅世界作曲大师手稿廊永久收藏并展出。


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有